Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Дехканская похлебка

Как приготовить Дехканская похлебка?
Тип рецепта: Рецепты супов
Кухня: Узбекская кухня;
Время проготовления: 30 (30 мин.)
Порций: 16

Ингридиенты:

мука пшеничная400 г
сало курдючное или растительное масло200 г
лук репчатый2-3 головки
яйцо2-3 шт.
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Дехканская похлебка 1. В миску с мукой влейте такое количество воды, чтобы получилась масса, по консистенции напоминающая сметану 10%-й жирности. Воду лучше наливать понемногу.
2. Тщательно размешайте массу, чтобы не оставалось комочков.
3. В латку или казанок положите сало или влейте масло, разогрейте его, добавьте мелко нашинкованный лук и обжарьте.
4. Влейте 1 стакан воды, доведите ее до кипения и добавьте смесь муки с водой. Посолите по вкусу и варите 5–7 минут, помешивая шумовкой, чтобы мука не прилипла ко дну казанка.
5. За 2–3 минуты до конца варки влейте в похлебку яйца, предварительно хорошо размешав их в отдельной миске.


Рецепт Дехканская похлебка. Приготовить Дехканская похлебка, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле