Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Умоч

Как приготовить Умоч?
Тип рецепта: Рецепты супов
Кухня: Узбекская кухня;
Время проготовления: 45 (45 мин.)
Порций: 4

Ингридиенты:

мука пшеничная250 г
мякоть баранины500 г
сало курдючное150 г
лук репчатый2 головки
перец жгучий красный1 стручок
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Умоч 1. В миску всыпьте муку, влейте полстакана подсоленной воды и, перемешивая, разотрите муку между ладонями до образования комочков теста величиной с горошину. Разложите комочки теста на салфетке и слегка посыпьте мукой.
2. Сало и мясо нарежьте маленькими кусочками.
3. В кастрюле (не эмалированной!) растопите сало. Выньте шкварки (или пленки, если используете нутряное сало).
4. В растопленое сало положите мясо и жарьте его 5 минут.
5. Положите мелко нашинкованный лук и жарьте, пока он не зарумянится.
6. Налейте воды (примерно 2–3 пиалы), посолите, добавить стручок перца и варите на среднем огне 7–8 минут.
7. Всыпьте горошины теста. Варите похлебку до их готовности и сразу подавайте.


Рецепт Умоч. Приготовить Умоч, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле