Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Похлебка из маша

Как приготовить Похлебка из маша?
Тип рецепта: Рецепты супов
Кухня: Узбекская кухня;
Время проготовления: 70 (1 ч. 10 мин.)
Порций: 2

Ингридиенты:

сало курдючное100 г
мякоть баранины или говядины100 г
лук репчатый50 г
морковь100 г
помидор50 г
или томатная паста20 г
маш100 г
мука пшеничная30 г
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Похлебка из маша 1. В латке или казане на среднем огне растопите сало, предварительно нарезав его маленькими (1×1 см) кубиками. Прогревайте до тех пор, пока шкварки не уменьшатся в объеме вдвое, выделив из себя жир.
2. Затем положите мясо, нарезанное небольшими кусочками (чуть крупнее, чем сало), перемешайте.
3. Жарьте мясо до золотистого цвета, после чего добавьте лук, мелко рубленный или нарезанный полукольцами.
4. Когда лук подрумянится, положите морковь, нарезанную маленькими кубиками.
5. Через 7–8 минут добавьте произвольно нарезанные помидоры (или томатную пасту), хорошо перемешайте и обжаривайте 2–3 минуты.
6. Влейте воду так, чтобы она покрыла мясо с овощами, доведите ее до кипения. Положите промытый маш и варите, пока его зерна не начнут растрескиваться.
7. Муку разведите в небольшом количестве воды. Влейте смесь в казан, уменьшите огонь и варите похлебку, часто помешивая ее, чтобы не пригорела.
8. Похлебку посолите, поперчите и варите до готовности (10–15 минут). После этого выключите плиту и дайте похлебке немного настояться перед подачей.


Рецепт Похлебка из маша. Приготовить Похлебка из маша, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле