Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Суп с домашней лапшой

Как приготовить Суп с домашней лапшой?
Тип рецепта: Рецепты супов
Кухня: Узбекская кухня;
Время проготовления: 150 (2 ч. 30 мин.)
Порций: 6

Ингридиенты:

Для теста: 
мука пшеничная300 г
яйцо1 шт.
вода50 г
соль1/2 ч. ложки
Для бульона: 
баранина или говядина на косточке500-600 г
лук репчатый2 головка
помидор2 шт.
морковь2 шт.
картофель2 шт.
кинза1 пучок
лавровый лист 
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Суп с домашней лапшой 1. Морковь нарежьте ломтиками или сегментами, картофель — мелкими кубиками. Лук и помидоры нашинкуйте.
2. Мясо порубите, залейте водой (3–4 л) и сварите бульон. Когда мясо будет почти готово, добавьте нарезанные овощи. Суп посолите, поперчите, приправьте лавровым листом и варите до готовности.
3. Замесите тесто, как на пельмени. Дайте ему постоять минут 20, затем раскатайте в пласт толщиной 1 мм. Разрежьте пласт теста на «ленточки» шириной 3–4 см, уложите их друг на друга, слегка посыпая мукой, затем нашинкуйте тонкой лапшой.
4. Складывайте полученную лапшу на обильно посыпанный мукой стол, слегка обваливая ее в муке.
5. Стряхните лишнюю муку и отварите лапшу в кипящей подсоленной воде.
6. Выньте лапшу шумовкой на дуршлаг, промойте под струей холодной воды и разложите в тарелки или в косы.
7. Залейте лапшу приготовленным супом, посыпьте мелко рубленной зеленью и подавайте.


Рецепт Суп с домашней лапшой. Приготовить Суп с домашней лапшой, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле