Шурпа (Щёрбо)Как приготовить Шурпа (Щёрбо)?
Способ приготовления:2. Морковь и картофель очистите и, не разрезая, залейте холодной водой. 3. Баклажаны очистите и разрежьте сначала вдоль пополам, затем каждую половинку — еще раз вдоль. Все полученные дольки разрежьте поперек, уложите в миску, пересыпав солью (примерно 1 чайная ложка), накройте тарелкой и оставьте на 30–35 минут. 4. Из помидоров вырежьте плодоножки. Сладкий перец очистите от плодоножки и семян, промойте и разрежьте на 2–3 части. С чеснока снимите верхнюю шелуху. 5. После того как бульон закипит, снимите с него пену, положите 2 чайные ложки соли, слегка размешайте и, накрыв крышкой, варите 1–1,5 часа при очень слабом кипении. 6. После этого опустите в бульон морковь (небольшую оставьте целой, крупную разрежьте пополам). Увеличьте огонь, доведите бульон до кипения и вновь уменьшите огонь. 7. Через 10–12 минут опустите картофель целиком. Крупные клубни можно разрезать на 2–3 части. 8. Еще через 10–12 минут опустите в бульон баклажаны, предварительно тщательно промыв их под струей холодной воды. Добавьте лавровый лист, черный и красный перец. 9. Через 15 минут положите сладкий перец, помидоры целиком и чеснок. Варите еще 10 минут. 10. Всыпьте в шурпу промытую и мелко нарезанную кинзу, прогрейте 1–2 минуты и выключите огонь. 11. Разлейте шурпу в порционные тарелки или в косы, посыпьте рубленым укропом и подавайте. Рецепт Шурпа (Щёрбо). Приготовить Шурпа (Щёрбо), рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |