Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Димляма

Как приготовить Димляма?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Узбекская кухня;
Время проготовления: 200 (3 ч. 20 мин.)
Порций: 4

Ингридиенты:

мякоть баранины (лопатка)350 г
сало курдючное300 г
лук репчатый400 г
капуста белокочанная350 г
морковь200 г
баклажан200 г
помидор200 г
перец сладкий250 г
картофель350 г
паста томатная1 ст. ложка
чеснок3-4 зубчика
кинза и зелень укропапо 1 пучку
лавровый лист 
зира 
карри 
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Димляма 1. Дно казана выложите слоем курдючного сала (стенки можно облепить нутряным салом). Сверху выложите мясо, нарезанное плоскими кусками.
2. На мясо уложите лук, нарезанный кольцами толщиной 1 см, посолите, поперчите.
3. На лук уложите капусту, нарезанную крупными кусками.
4. После этого положите морковь, нарезанную толстыми кружочками (можно просто разрезать морковь поперек пополам).
5. Сверху уложите баклажаны, помидоры и сладкий перец, нарезанные дольками или толстыми кружочками.
6. Картофель нарежьте дольками (если он небольшой и молодой, то оставьте его целым), уложите на овощи, добавьте пассерованную томатную пасту.
7. Овощи посолите, посыпьте пряностями, мелко рубленным чесноком, положите несколько лавровых листиков, влейте одну пиалу воды, плотно закройте казан крышкой и тушите рагу на слабом огне 2–2,5 часа (вначале на сильном огне, а через 5–7 минут, когда жидкость закипит, уменьшите огонь почти до минимума).
8. Готовое блюдо выложите слоями на тарелки, посыпьте рубленой зеленью и подавайте.


Рецепт Димляма. Приготовить Димляма, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле