Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Сих-кабоб

Как приготовить Сих-кабоб?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Узбекская кухня;
Время проготовления: 90 (1 ч. 30 мин. + охлаждение)
Порций: 6

Ингридиенты:

мякоть баранины (с жиром)1 кг
лук репчатый800 г
кинза и зелень укропапо 1 пучку
сок лимонный или 9%-й столовый уксус1-2 ст. ложки
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Сих-кабоб 1. Баранину и 300 г лука пропустите через мясорубку. Фарш посолите, поперчите, после чего выдержите примерно сутки в морозильной камере при температуре от минус 10 °С до минус 20 °С.
2. На следующий день замороженный фарш выньте из морозильной камеры, выдержите немного при комнатной температуре и вновь пропустите твердый фарш через мясорубку. После этого быстро нанижите порции фарша на шпажки.
3. Жарьте шашлык над раскаленными углями. В домашних условиях можно пожарить шашлык на сковороде, электрогриле или запечь в духовом шкафу.
4. Оставшийся лук (500 г) нашинкуйте тонкими колечками, приправьте пряностями, рубленой зеленью, сбрызните лимонным соком или уксусом и перетирайте руками в течение 3–5 секунд.
5. При подаче лук уложите поверх готового блюда или сбоку от него.


Рецепт Сих-кабоб. Приготовить Сих-кабоб, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле