Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Шарлотка со смородиной

Как приготовить Шарлотка со смородиной?
Тип рецепта: Другие рецепты кондитерских изделий
Кухня: Немецкая кухня;
Время проготовления: 40 (40 мин.)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

батон500 г
смородина красная750 г
вишня250 г
сахар200 г
корица молотая1/2 ч. ложки
масло сливочное25 г
орехи грецкие рубленые для оформления 

Способ приготовления:

Рецепт: Шарлотка со смородиной С батона срежьте корку. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками, корку измельчите.

Ягоды смородины отделите от кистей и промойте в холодной воде. Вишню переберите, удалите плодоножки, промойте в холодной воде и удалите косточки.

Ягоды смешайте с частью сахара и измельчите в миксере.

Оставшийся сахар смешайте с корицей и измельченной хлебной коркой.

На дно смазанной частью масла формы выложите слой ягодного пюре, затем слой ломтиков хлеба. Сверху посыпьте смесью сахара, корицы и хлебных корок, положите слой ягод и снова ломтики хлеба. Накройте форму крышкой, поставьте в горячую духовку и выпекайте шарлотку в течение 20 минут. Затем смажьте шарлотку оставшимся растопленным маслом и запекайте без крышки еще 15 минут. При подаче выложите изделие на блюдо и посыпьте орехами.


Рецепт Шарлотка со смородиной. Приготовить Шарлотка со смородиной, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле