КоротКак приготовить Корот? Тип рецепта: Холодные закуски к столу
Способ приготовления:в чистый сухой мешочек, затем поставьте под гнет. Из густой массы сформуйте шарики и подсушите их в тени, прикрыв сверху чистой тканью. 2. После сушки шарики положите в мешочек и храните в под- вешенном состоянии в хорошо проветриваемом помещении. Такой корот может храниться годами. Перед употреблением его замочите или натрите на терке и используйте для заправки жир- ной шурпы, тукмаса, бишбармака, кулламы. 3. Для приготовления жидкого корота из обезжиренного молока приготовьте катык. Молоко после отделения сметаны доведите до кипения. Охладите постепенно до 25–30 °С. Затем добавьте закваску – 1–2-дневный катык. Все перемешайте, закройте крышкой и накройте хлопчатобумажной тканью. 4. Переносить, сдвигать или трясти посуду, а также перемешивать молоко нельзя. При температуре 20–25 °С катык будет готов через 5–7 дней. Затем доведите катык до кипения и на слабом огне томите несколько часов, дайте остыть. Поставьте в холодное место. Рецепт Корот. Приготовить Корот, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |