Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Корот

Как приготовить Корот?
Тип рецепта: Холодные закуски к столу

Ингридиенты:

сузьма3 л
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Корот 1. Для приготовления сухого корота сузьму посолите и выложите
в чистый сухой мешочек, затем поставьте под гнет.
Из густой массы сформуйте шарики и подсушите их в тени,
прикрыв сверху чистой тканью.
2. После сушки шарики положите в мешочек и храните в под-
вешенном состоянии в хорошо проветриваемом помещении.
Такой корот может храниться годами. Перед употреблением его
замочите или натрите на терке и используйте для заправки жир-
ной шурпы, тукмаса, бишбармака, кулламы.
3. Для приготовления жидкого корота из обезжиренного
молока приготовьте катык. Молоко после отделения сметаны
доведите до кипения. Охладите постепенно до 25–30 °С.
Затем добавьте закваску – 1–2-дневный катык. Все перемешайте,
закройте крышкой и накройте хлопчатобумажной тканью.
4. Переносить, сдвигать или трясти посуду, а также
перемешивать молоко нельзя. При температуре 20–25 °С
катык будет готов через 5–7 дней. Затем доведите катык
до кипения и на слабом огне томите несколько часов, дайте
остыть. Поставьте в холодное место.


Рецепт Корот. Приготовить Корот, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле