Шашлык из креветок по-мексиканскиКак приготовить Шашлык из креветок по-мексикански?
Способ приготовления: Промыть креветки холодной водой и дать стечь. Удалить головы, чешую и лапки, но хвостики оставить на месте. Используя острый маленький нож, сделать на каждой креветке сквозной горизонтальный надрез до хвостика (чтобы получились 2 половики, соединяющиеся у хвостика). Удалить вены.
Накрыть перец-горошек бумажным полотенцем или куском полиэтиленовой пленки, и несколько раз прокатить по нему тяжелой скалкой. Смешать креветки с раздавленым перцем-горошком, кинзой, солью, белым вином, и соком лайма. Накрыть, встряхнуть, и мариновать в холодильнике 24 часа, время от времени встряхивая. Слить маринад и откинуть креветки в дуршлаг. Каждую креветку нафаршировать ломтиками сыра между половинками. Туда же вложить 1-2 соломинки перца халапеньо. Затем каждую креветку обернуть поперек ломтиком бекона и насадить на шампур. Насадив все креветки на шампуры, обжарить на костре или на гриле, пока бекон как следует не подрумянится со всех сторон. Рецепт Шашлык из креветок по-мексикански. Приготовить Шашлык из креветок по-мексикански, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |