Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Мансаф

Как приготовить Мансаф?
Тип рецепта: Основное блюдо
Кухня: Арабская кухня;
Вид рецепта: Праздничные рецепты;

Ингридиенты:

мясо или курица1,5 кг
кефир1 л
сметана0,5 л
рис2 стакана
петрушка 
арахис или миндаль0,5 стакана
лаваш 
карри1,5 ст. ложки
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Мансаф Разрубить мясо на небольшие куски, промыть, выложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрыла мясо. Добавить соль, варить до готовности мяса.
Рис промыть, высыпать в блюдо, залить кипятком, закрыть крышкой.
Пока вариться бульон, в другой кастрюле смешать кефир и сметану, постоянно помешивая, варить на слабом огне. Как только сметана с кефиром начнут закипать, добавить к ним стакан уже сварившегося мясного бульона так, чтобы смесь не стала слишком жидкой, добавляем 0,5 ст. ложки карри, варим на небольшом огне до закипания.
Арахис жарим.
К сварившемуся бульону с мясом добавим арахис, рис, карри, перемешать. Поставить на небольшой огонь. Варить до полного выкипания воды. Если вода выкипела, а рис еще не совсем сварился, добавить немного воды и варить до готовности.
На большой поднос выложить лаваш, на лаваш — сварившиеся рис с мясом, посыпать петрушкой. Бульон из кефира и сметаны вылить в несколько глубоких тарелок, подать к рису. Бульон поливать на рис.


Рецепт Мансаф. Приготовить Мансаф, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле