Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Утка с шампиньонами в тесте

Как приготовить Утка с шампиньонами в тесте?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Порций: 6

Ингридиенты:

филе утиное копченое1 шт.
шампиньоны500 г
лук репчатый1 головка
масло топленое3 ст. ложки
мука пшеничная3 ст. ложки
бульон грибной1 стакан
яйцо1 шт.
мускатный орех тертый 
перец черный молотый 
соль 
Для тефтелей: 
мука пшеничная350 г
масло сливочное3 ст. ложки
желтки яичные2 шт.
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Утка с шампиньонами в тесте Для теста муку и масло порубите до получения крошки, добавьте 1 яичный желток, ½ стакана воды, соль и замесите тесто. Выдержите тесто в холодильнике 1 час.
Лук нарежьте кубиками, обжарьте на масле, добавьте нарезанные грибы, жарьте, помешивая, еще 10 минут, охладите.
Муку подсушите до светло-коричневого цвета, охладите, разведите бульоном и проварите до загустения.
Филе нарежьте кубиками, вместе с грибами и луком пропустите 2 раза через мясорубку. Добавьте муку с бульоном, соль, перец, мускатный орех, яйцо, перемешайте и взбейте.
Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте два прямоугольника по размеру формы. Один прямоугольник уложите в форму, смазанную маслом, сверху выложите мясную массу. Накройте вторым пластом теста, края соедините и защипните. Верхний пласт смажьте оставшимся яичным желтком, оформите вырезанными из теста листиками, вновь смажьте желтком и выпекайте 1 час при 240 °С.
При подаче выложите утку в тесте на блюдо, нарежьте ломтиками.


Рецепт Утка с шампиньонами в тесте. Приготовить Утка с шампиньонами в тесте, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле