Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Сырные палочки по-мегрельски

Как приготовить Сырные палочки по-мегрельски?
Тип рецепта: Сборник мучных изделий
Кухня: Грузинская кухня;
Порций: 6

Ингридиенты:

мука пшеничная500 г
дрожжи прессованные25 г
или быстрожействующие10 г
молоко250 мл
масло топленое25 г
мед2 ст. ложки
сыр тертый1/2 стакана
зелень укропа и петрушкипо 3-4 веточки
соль1 ч. ложка
Для смазывания: 
желток яичный1 шт.
молоко2 ст. ложки

Способ приготовления:

Рецепт: Сырные палочки по-мегрельски 1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить мед, перемешать, оставить в теплом месте до образования «шапочки» из пены.
2. Добавить сыр, растопленное масло, мелко нарезанную зелень, соль, муку и замесить мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем, оставить на 1–1,5 часа для брожения, за это время сделать две обминки.
3. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, нарезать полосками длиной 10 см и шириной 2 см. Каждую полоску свернуть в виде спирали.
4. Переложить палочки на противень, оставить в теплом месте для расстойки на 5–10 минут, затем смазать смесью, приготовленной из желтка и молока. Выпекать 10–15 минут при 210 °С.


Рецепт Сырные палочки по-мегрельски. Приготовить Сырные палочки по-мегрельски, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле