Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Соложеники сметанные

Как приготовить Соложеники сметанные?
Тип рецепта: Сборник мучных изделий
Кухня: Украинская кухня;
Порций: 8

Ингридиенты:

Для теста: 
мука пшеничная8 стаканов
молоко2 стакана
сахар1/2 стакана
сахар для посыпки3 ст. ложки
масло сливочное150 г
яйцо2 шт.
дрожжи40 г
соль 
Для смазывания: 
сметана6 ст. ложек
мука3 ст. ложки
масло сливочное100 г
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Соложеники сметанные 1. Для приготовления теста опарным способом растворите в теплом молоке дрожжи, добавьте 2 муки, хорошо размешайте и дайте опаре подняться в теплом месте до увеличения объема
в 2 раза. После этого добавьте соль, яичные желтки, растертые с сахаром, перемешайте, всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. В конце замеса добавьте растопленное масло. Хорошо вымешенное тесто не должно липнуть к рукам и стенкам посуды. Тесто накройте салфеткой и поставьте в теплое место для расстойки на 12–2 часа. В процессе брожения сделайте 2–3 обминки.
2. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, выложите его на посыпанную мукой доску, разделите на жгуты, нарежьте их на куски и скатайте в шарики. Дайте расстояться в теплом месте.
3. Из шариков раскатайте лепешки, уложите их на смазанные маслом листы на расстоянии 5–6 см друг от друга и поставьте на 20 минут в теплое место для расстойки.
4. Для сметанной массы соедините ингредиенты и взбейте до однородной консистенции.
5. Соложеники смажьте сметанной массой. Сверху посыпьте сахаром и выпекайте 12–15 минут при 230 °С.


Рецепт Соложеники сметанные. Приготовить Соложеники сметанные, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле