Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Шима

Как приготовить Шима?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Таджикская кухня;
Порций: 2
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мука пшеничная300 г
вода240 г
говядина160 г
лук160 г
чеснок20 г
масло хлопковое40 г
уксус1 ст. ложка
томатная паста2 ст. ложки
яйцо1 шт.
соль 

Способ приготовления:

Замесить тесто, дать отстояться, затем поделить на части по 2 кг, смазать каждый растительным маслом, оставить на 10 минут. Затем каждый кусок быстрыми движениями растягивать и скручивать до тех пор, пока не получиться лапша. Полученную лапшу порезать, отварить в соленой воде, промыть.
Мясо порезать, лук порубить, смешать, обжарить, добавить томатную пасту и жарить 12-15 минут. Затем добавить воду, уксус и варить до готовности мяса.
Яйца отварить, остудить, порубить. Чеснок измельчить.
При подаче лапшу разогреть, уложить на тарелки, сверху разложить мясо с подливкой и посыпать яйцами и чесноком.


Рецепт Шима. Приготовить Шима, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле