Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Паштет из копченого лосося (2)

Как приготовить Паштет из копченого лосося (2)?
Тип рецепта: Холодные закуски из птицы
Кухня: Итальянская кухня;
Время проготовления: 20 (20 мин. + охлаждение)
Порций: 12
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

вино белое сухое0,7 л
лук-порей2 ст. ложки
филе лосося900 г
филе копченого лосося200 г
шнитт-лук рубленый2 ст. ложки
сок лимонный1/3 стакана
майонез1 стакан
перец белый молотый1/4 ч. ложки
соль мелкого помола1 ч. ложка
багет (поджаренные ломтики) 

Способ приготовления:

Рецепт: Паштет из копченого лосося (2) Лук-порей мелко нарежьте. С филе свежего и копченого лосося удалите жир, нарежьте филе кубиками со стороной 2,5 см. В кастрюлю налейте вино, добавьте порей, 1 чайную ложку соли, доведите смесь до кипения. Добавьте филе свежего лосося и вымачивайте его в вине в течение 40 секунд. Выньте филе, переложите на сито, ополосните его холодной водой, дайте стечь воде. Поставьте в холодильник на 1,5 часа. Жидкость, в которой вымачивалось филе можно слить: она больше не понадобится.
Филе копченого лосося выложите в глубокую тарелку, смешайте со шнитт-луком. Добавьте вымоченное в вине филе лосося, сок лимона, майонез и белый перец. Тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Поставьте закуску на 6 часов в холодильник. Подавайте с поджаренными ломтиками багета.


Рецепт Паштет из копченого лосося (2). Приготовить Паштет из копченого лосося (2), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле