Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Кашк

Как приготовить Кашк?
Тип рецепта: Основное блюдо
Кухня: Таджикская кухня;
Порций: 10
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

смесь бобовых и круп (фасоль, нут, пшеница, рис)1 1/2 кг
ножки говяжьи4 шт.
баранина с костями1/2 кг
лук3 шт.
зелень кинзы1 стакан
зелень базилика1 стакан
зелень чабера1/2 стакана
перец красный1 ч. ложка
лавровые листья6 шт.

Способ приготовления:

Бобы и крупы промыть, замочить отдельно на 30-35 минут. Затем смешать, залить водой, довести до кипения, воду слить. Затем залить смесь снова залить 4 литрами воды, положить ножки и мясо, довести до кипения и варить на медленном огне 1 час.
Затем добавить в смесь лук, 1/5 часть зелени, 1/3 лавровых листьев и проварить на медленном огне еще 4 ½ часа. Затем добавить остальную зелень и специи, проварить 15 минут, снять с огня и оставить на 10-15 минут. Затем можно подавать.
Кашк можно приготовить без мяса, в этом случае при
подаче его следует заправить жирным катыком или сметаной (1/2 стакана).


Рецепт Кашк. Приготовить Кашк, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле