НахудшуракКак приготовить Нахудшурак?
Способ приготовления: Мясо промыть, зачистить от пленок. Крупные куски мяса
вместе с костями залить водой, добавить очищенную морковь целиком и отварить в течение 1–1/2 часа при слабом кипении. Добавить мелко нарезанный лук, черный и душистый перец, лавровый лист и варить до готовности мяса еще 20–30 минут на слабом огне. Горох перебрать, промыть несколько раз в теплой воде и замочить в холодной воде на 6–8 часов. Готовое мясо, морковь и лавровый лист вынуть из бульона. Бульон процедить, всыпать подготовленный горох и варить его до размягчения. За 1–2 минуты до готовности бульон с горохом заправить пряной зеленью, красным перцем, посолить, снять с огня и дать постоять под крышкой в течение 5 минут. Затем бульон процедить и слить в отдельную посуду. При подаче горох соединить с нарезанными кубиками вареными мясом и морковью. Бульон подать отдельно в пиалах. Рецепт Нахудшурак. Приготовить Нахудшурак, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |