Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Нахудшурак

Как приготовить Нахудшурак?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Таджикская кухня;
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

баранина или говядина с костями1 кг
нут2 стакана
морковь1/2 кг
лук6 шт.
вода2 л
чабер измельченый2 ст. ложки
базилик2 ст. ложки
мята1 ч. ложка
перец красный1 ч. ложка
лавровые листья2 шт.
перец горошком6 шт.

Способ приготовления:

Мясо промыть, зачистить от пленок. Крупные куски мяса
вместе с костями залить водой, добавить очищенную морковь целиком и отварить в течение 1–1/2 часа при слабом кипении. Добавить мелко нарезанный лук, черный и душистый перец, лавровый лист и варить до готовности мяса еще 20–30 минут на слабом огне.
Горох перебрать, промыть несколько раз в теплой воде
и замочить в холодной воде на 6–8 часов.
Готовое мясо, морковь и лавровый лист вынуть из бульона. Бульон процедить, всыпать подготовленный горох и варить его до размягчения. За 1–2 минуты до готовности бульон с горохом заправить пряной зеленью, красным перцем, посолить, снять с огня и дать постоять под крышкой в течение 5 минут. Затем бульон процедить и слить в отдельную посуду.
При подаче горох соединить с нарезанными кубиками
вареными мясом и морковью.
Бульон подать отдельно в пиалах.


Рецепт Нахудшурак. Приготовить Нахудшурак, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле