Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Халиса

Как приготовить Халиса?
Тип рецепта: Основное блюдо
Кухня: Таджикская кухня;
Порций: 8
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

нут200 г
мясо-500 г -для халисы, 1 кгдля кайлы
морковь300 г
лук-300 г-для халисы, 500 гдля кайлы
растительное масло200 г
соль 
перец 
пшеница1 кг
сахарная пудра 
корица 

Способ приготовления:

Нут замочить в холодной воде.
Приготовить халису: пшеницу промыть, залить водой, довести до кипения и варить 1 ½ часа. Затем пшеницу откинуть на дуршлаг, пропустить через мясорубку. Массу уложить в глубокую посуду, которую прикрыть крышкой.
Мясо опустить в воду, довести до кипения, проварить 1 час на среднем огне, положить рубленый лук и варить еще 2-3 часа. Затем добавить подготовленную пшеничную массу, перемешать и варить на медленном огне 3-4 часа.
Во время варки мяса приготовить кайлу: мясо пропустить через мясорубку с луком. Обжарить на сильно разогретой сковороде с маслом, добавить ломтики моркови и подготовленный нут, влить немного воды и варить до готовности. В конце варки кайлу посолить и поперчить.
При подаче халису уложить на блюдо, посыпать смесью сахарной пудры и корицы и залить приготовленной кайлой.


Рецепт Халиса. Приготовить Халиса, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле