Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Хушан

Как приготовить Хушан?
Тип рецепта: Основное блюдо
Кухня: Таджикская кухня;
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

Для фарша: 
нут2 стакана
мякоть баранины400 г
лук250 г
соль 
перец красный молотый 
перец черный молотый 
Для теста: 
мука пшеничная3 стакана
яйцо1 шт.
вода3/4 стакана
соль1/2 ч. ложки
для кайлы: 
мясо1/2 кг
лук200 г
картофель1/2 кг
репа3 шт.
свекла1 шт.
зелень кинзы3 ст. ложки
растительное масло3 ст. ложки
соль 
перец красный молотый 
перец черный молотый 

Способ приготовления:

Нут замочить в холодной воде.
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто, оставить на 30-35 минут, затем раскатать и нарезать на квадраты.
Мясо пропустить через мясорубку. Лук измельчить, смешать с мясом, добавить подготовленный нут, соль, специи, хорошо перемешать.
Из теста и приготовленной начинки сформовать треугольные пельмени, обжарить их в сильно разогретом масле до румяной корочки.
Приготовить кайлу: лук порубить, свеклу и репу нашинковать, картофель порезать кубиками. Кусочки мяса вместе с косточками луком обжарить, добавить репу, морковь, картофель, перемешать и жарить 5-6 минут, затем добавить воду, соль и довести смесь до кипения. Затем уложить сверху приготовленные пельмени, прикрыть крышкой и готовить на слабом огне в течение 35 минут, затем добавить пряности и готовить еще 10 минут.


Рецепт Хушан. Приготовить Хушан, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле