Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Манпар

Как приготовить Манпар?
Тип рецепта: Основное блюдо
Кухня: Таджикская кухня;
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

Для теста: 
вода250 мл
мука пшеничная3 стакана
яйцо1 шт.
соль1/2 ч. ложки
Для омлета: 
яйца3 шт.
мука1 ст. ложка
молоко1/2 стакана
растительное масло1 ч. ложка
соль 
для кайлы: 
мясо1/2 кг
картофель1/2 кг
лук200 г
помидоры3 шт.
сладкий перец2 шт.
чеснок1/2 головки
зелень кинзы и базилика1/2 стакана
растительное масло1/2 стакана
перец черный молотый1 ч. ложка
перец красный молотый1/2 ч. ложки
лавровые листья2-3 шт.
соль 

Способ приготовления:

Из перечисленных ингредиентов замесить крутое тесто, оставить его на 1 час. Затем раскатать и нарезать на квадраты. Отварить квадраты в соленой воде, затем смазать каждый маслом.
Мясо порезать кусочками, лук порубить, помидоры порезать ломтиками, картофель и сладкий перец — кубиками.
Мясо обжарить с луком, затем добавить помидоры, кипящую воду, соль, лавровый лист, перец и готовить смесь на слабом огне в течение 10-15 минут, затем добавить картофель и сладкий перец, тушить до готовности. В конце тушения добавить измельченный чеснок и зелень.
Яйца взбить, смешать с молоком, мукой и солью, пожарить омлет на сковороде с маслом. Немного остудить и нарезать тонкой соломкой.
При подаче квадраты из теста разогреть, уложить на блюдо, сверху разложить мясо с овощами и подливкой, сверху уложить омлет и посыпать все рубленой зеленью.


Рецепт Манпар. Приготовить Манпар, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле