Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Гелак палав

Как приготовить Гелак палав?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Таджикская кухня;
Порций: 8
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мякоть баранины400 г
рис1/2 кг
растительное масло1/2 стакана
лук250 г
морковь400 г
чеснок2 головки
соль 
специи по вкусу 

Способ приготовления:

Рис замочить в холодной воде.
Мясо, чеснок и половину лук пропустить через мясорубку, добавить соль, специи, перемешать и слепить из полученного фарша фрикадельки.
Оставшийся лук порубить, морковь порезать соломкой. Лук и половину моркови обжарить, влить воду, вскипятить, опустить в смесь подготовленные фрикадельки, закрыть емкость крышкой и тушить на медленном огне 10 минут. Добавить оставшуюся морковь, немного воды, специи, соль, чеснок целиком, рис, довести все до кипения и варить на слабом огне до готовности.


Рецепт Гелак палав. Приготовить Гелак палав, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле