Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Аши-сорпа

Как приготовить Аши-сорпа?
Тип рецепта: Рецепты супов
Кухня: Киргизская кухня;
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

баранина1/2 кг
конина250 г
сало курдючное100 г
лук4 шт.
помидоры4 шт.
редька2 шт.
чеснок1 головка
зелень петрушки2 ст. ложки
кервель1 ст. ложка
яйца2 шт.
молоко2 ст. ложки
мука1 ч. ложка
перец черный молотый1/2 ч. ложки
лавровые листья2 шт.
вода1 1/2 л

Способ приготовления:

Отделить мясо баранины от костей, опустить вместе с кониной в кипящую воду, отварить до готовности. Вынуть конину, порезать тонкими ломтиками.
Лук порубить, редьку нашинковать, помидоры порезать ломтиками, чеснок и зелень порубить.
Всю смесь переложить в бульон, приправить его специями и солью и вскипятить.
Взбить яйца с молоком, затем добавить муку, тщательно перемешать и пожарить на сковороде омлет. Омлет остудить и нарезать тонкой соломкой.
Мякоть баранины порезать соломкой, положить в казан с разогретым курдючным салом и обжарить 10 минут, добавить подготовленные лук и редьку, обжарить, затем влить в казан немного бульона и тушить 25-30 минут, время от времени подливая небольшими порциями бульон. В конце тушения положить в казан с мясом и овощами помидоры и потушить еще 4-5 минут. Затем снять с огня. Добавить подготовленный омлет, ломтики конины, зелень и чеснок, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 4-5 минут. Затем суп можно подавать.


Рецепт Аши-сорпа. Приготовить Аши-сорпа, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле