Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Кёмёч

Как приготовить Кёмёч?
Тип рецепта: Сборник мучных изделий
Кухня: Киргизская кухня;
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

молоко топленое1 л
лепешки750 г
сузьма1 стакан
сливочное масло3 ст. ложки
Для теста: 
катык2 стакана
мука пшеничная1/2 кг
сливочное масло200 г
дрожжи1 ст. ложка

Способ приготовления:

Из перечисленных продуктов замесить тесто, оставить его на 25-30 минут. Затем из теста сформовать жгут и нарезать кусочками. Запечь кружочки в духовом шкафу до готовности. Затем уложить их в кастрюлю.
Молоко томить на слабом огне до уменьшения объема на ¼, затем молоко вскипятить, отмерить 1 ½ стакана. Оставшееся молоко влить в кастрюлю с кружочками из теста, закрыть крышкой и оставить на 5-7 минут.
В отмеренную часть молока добавить сузьму и масло, перемешать и добавить в кастрюлю, снова перемешать и подавать.


Рецепт Кёмёч. Приготовить Кёмёч, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле