Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Патыр

Как приготовить Патыр?
Тип рецепта: Сборник мучных изделий
Кухня: Киргизская кухня;
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мука пшеничная5 кг
вода1/2 л
сахар1 стакан
дрожжи1ч. ложка
соль1/2 стакана
молоко1 1/2 л
яйца10 шт.
маргарин600 г
растительное масло1 ч. ложка
кунжут1/2 стакана

Способ приготовления:

В 1/3 часть воды нагреть, добавить дрожжи, по 1/3 части сахара, муки и тщательно перемешать, сверху присыпать мукой, прикрыть емкость крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа.
В молоко добавить соль, оставшийся сахар, перемешать, влить в приготовленную опару, добавить 10 яичных белков, оставшуюся муку и вымесить тесто. Затем добавить топленый маргарин и еще раз вымесить. Оставить тесто при комнатной температуре под крышкой на 1 ½ часа. В течение этого времени сделать 2 обминки.
Затем из теста сформовать лепешки, оставить их для расстойки при комнатной температуре на 20 минут. Затем середину лепешек придавить, сделав ее тоньше краев. Края смазать яичными желтками, посыпать кунжутом и запечь в духовке при среднем нагреве в течение 30-35 минут.


Рецепт Патыр. Приготовить Патыр, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле