Мясное ассорти заливноеКак приготовить Мясное ассорти заливное? Тип рецепта: Холодные закуски из мяса Кухня: Русская кухня; Время проготовления: 40 (40 мин. + охлаждение) Порций: 6
Способ приготовления:до набухания крупинок. Воду слейте. Желатин добавьте в теплый бульон и прогрейте, не доводя до кипения. Охладите. 2. Язык, курицу и говядину нарежьте тонкими ломтиками или соломкой. 3. В формы налейте мясное желе слоем в 0,5 см и дайте ему застыть. Оформите фигурно нарезанными кусочками вареной моркови, огурца, сладкого перца, вареного яичного белка, веточками зелени. Для закрепления вновь залейте тонким слоем желе и дайте ему застыть. 4. На желе уложите, чередуя по цвету, нарезанные мясные продукты. 5. Залейте ассорти оставшимся желе так, чтобы его слой был не менее 0,5 см, и вновь дайте ему застыть. 6. При подаче заливное выложите на блюдо, погрузив дно формы на несколько секунд в горячую воду. По желанию сбоку уложите гарнир: маринованные огурцы, консервированные или свежие овощи. Отдельно подайте соус хрен. Рецепт Мясное ассорти заливное. Приготовить Мясное ассорти заливное, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |