Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Мясное ассорти заливное

Как приготовить Мясное ассорти заливное?
Тип рецепта: Холодные закуски из мяса
Кухня: Русская кухня;
Время проготовления: 40 (40 мин. + охлаждение)
Порций: 6

Ингридиенты:

язык вареный150 г
мякоть вареной курицы150 г
мякоть вареной или жареной говядины150 г
бульон мясной600 г
желатин30 г

Способ приготовления:

Рецепт: Мясное ассорти заливное 1. Желатин замочите в шестикратном количестве холодной воды
до набухания крупинок. Воду слейте. Желатин добавьте
в теплый бульон и прогрейте, не доводя до кипения. Охладите.
2. Язык, курицу и говядину нарежьте тонкими ломтиками
или соломкой.
3. В формы налейте мясное желе слоем в 0,5 см и дайте ему
застыть. Оформите фигурно нарезанными кусочками вареной
моркови, огурца, сладкого перца, вареного яичного белка,
веточками зелени. Для закрепления вновь залейте тонким слоем
желе и дайте ему застыть.
4. На желе уложите, чередуя по цвету, нарезанные мясные
продукты.
5. Залейте ассорти оставшимся желе так, чтобы его слой был
не менее 0,5 см, и вновь дайте ему застыть.
6. При подаче заливное выложите на блюдо, погрузив дно
формы на несколько секунд в горячую воду. По желанию
сбоку уложите гарнир: маринованные огурцы, консервированные
или свежие овощи. Отдельно подайте соус хрен.


Рецепт Мясное ассорти заливное. Приготовить Мясное ассорти заливное, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле