Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Щи с крапивой

Как приготовить Щи с крапивой?
Тип рецепта: Борщи и Щи
Кухня: Русская кухня;
Время проготовления: 45 (45 мин.)
Порций: 6

Ингридиенты:

окорочка индейки2 шт.
капуста белокочанная200 г
крапива150 г
картофель3 шт.
морковь2 шт.
вода1,5 л
лук репчатый2 головки
чеснок3 зубчика
яйцо вареное3 шт.
растительное масло3 ст. ложки
помидор2 шт.
сметана6 ст. ложек
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Щи с крапивой 1. Окорочка залейте водой, быстро доведите ее до кипения.
Уменьшите нагрев и сварите бульон. Готовый бульон
процедите. Мякоть окорочков отделите от костей и мелко
нарежьте.
2. Картофель нарежьте брусочками и обжарьте на масле
до образования золотистой корочки.
3. Лук нашинкуйте. Морковь натрите на крупной терке.
Добавьте лук и морковь к картофелю и жарьте все вместе
еще несколько минут.
4. Капусту нашинкуйте и опустите в кипящий бульон.
Варите 10 минут, затем добавьте мелко рубленную крапиву.
Доведите суп до кипения, положите обжаренные овощи,
посолите, поперчите и варите до готовности.
5. В конце приготовления добавьте рубленый чеснок,
нарезанные помидоры без кожицы и мякоть индейки. Снова
доведите суп до кипения.
6. Подавайте щи в тарелках, положив в каждую по половинке
яйца и ложке сметаны. Посыпьте рубленой зеленью
петрушки.


Рецепт Щи с крапивой. Приготовить Щи с крапивой, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле