Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Имам баилди (запеченное мясо)

Как приготовить Имам баилди (запеченное мясо)?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Турецкая кухня;
Время проготовления: 90 (1 ч. 30 мин.)
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

говядина400 г мякоти
яйцо6 шт.
баклажаны крупные3 шт.
масло растительное1 стакан
лук репчатый1 головка
помидоры3 шт.
мука пшеничная3 ст. ложки
соль и перец черный молотыйпо вкусу
листья зеленого салаталистья

Способ приготовления:

Рецепт: Имам баилди (запеченное мясо) Промытые и обсушенные баклажаны запеките в духовке, очистите от кожицы, нарежьте ломтиками, посолите и оставьте на несколько минут.

Мелко нарезанный лук и нарезанные дольками помидоры потушите с 1 столовой ложкой масла. Снимите с огня и поперчите.

Баклажаны слегка отожмите, запанируйте в муке, смочите во взбитом яйце и обжарьте на масле.

Мясо пропустите через мясорубку, посолите и поперчите.

В смазанную маслом форму уложите слоями баклажаны, рубленое мясо и тушенные с луком помидоры. Чередуйте слои несколько раз так, чтобы сверху оказался слой баклажанов.

Оставшиеся 5 яиц взбейте и залейте ими уложенные в форму продукты. Запекайте в духовке в течение 1 часа до образования золотисто-желтой корочки.

Подайте в форме.


Рецепт Имам баилди (запеченное мясо). Приготовить Имам баилди (запеченное мясо), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле