Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Торт с ароматом маракуйи

Как приготовить Торт с ароматом маракуйи?
Тип рецепта: Торты
Кухня: Турецкая кухня;
Время проготовления: 1 (1 час)
Порций: 12
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мука пшеничная1 стакан
масло сливочное110 г
сахарная пудра3 ст. ложки
яичный желток для теста-1 шт. и для начинки3 шт.
сольна кончике ножа
маракуйя1 стакан пюре
сахар1 стакан
вино белое сухое1 стакан
желатин1 ст. ложка
сливки жирные1 стакан
миндаль рубленый3 ст. ложки

Способ приготовления:

Рецепт: Торт с ароматом маракуйи Муку порубите с охлажденным маслом, добавьте яичный желток, соль, сахарную пудру, замесите тесто и поставьте на 1 час в холодильник. Затем тесто раскатайте, выложите в смазанную маслом форму и выпекайте 10 минут в разогретой до 200 °С духовке.

Половину нормы пюре из маракуйи, сахара и вина соедините и доведите до кипения. В полученный сироп влейте, помешивая, половину нормы распущенного желатина. Вылейте желе на дно формы и охладите.

Оставшиеся пюре, сахар и вино смешайте с 1/4 стакана воды и уварите на 1/3. Добавьте желтки, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня, влейте оставшийся желатин и поставьте на 30 минут в холодильник. Затем массу смешайте со взбитыми сливками и выложите на застывшее желе. Сверху положите корж и поставьте на 3 часа в холодильник.

Перед подачей форму опустите на несколько секунд в горячую воду, выложите торт на плоское блюдо и оформите миндалем.


Рецепт Торт с ароматом маракуйи. Приготовить Торт с ароматом маракуйи, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле