Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Пирожки с луком и яйцом

Как приготовить Пирожки с луком и яйцом?
Тип рецепта: Рецепты пирогов и кулебяк
Кухня: Русская кухня;
Время проготовления: 70 (1 ч. 10 мин. + брожение)
Порций: 10

Ингридиенты:

Для теста: 
мука пшеничная1,25 кг
молоко300 г
желток яичный4 шт.
сахар150 г
масло сливочное70 г
масло растительное70 г
дрожжи70 г
соль1 щепотка
Для начинки: 
лук зеленый300 г
яйцо вареное8 шт.
масло сливочное100 г
перец белый молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Пирожки с луком и яйцом 1. Для опары соедините дрожжи, 50 г сахара, 200 г теплого
молока, всыпьте половину муки и перемешайте. Поставьте
опару в теплое место для брожения на 3 часа. Добавьте в опару
3 желтка, разведенную в небольшом количестве воды соль
и оставшийся сахар, перемешайте. Введите растительное
и сливочное масло. Вымешивайте тесто, добавляя оставшуюся
муку. Накройте тесто полотенцем, оставьте на час для брожения,
во время которого сделайте одну-две обминки.
2. Для начинки зеленый лук нарежьте, обжаривайте
на сливочном масле 5 минут.
3. Яйца мелко порубите, смешайте с луком, посолите,
поперчите.
4. Из теста сформуйте 30 шариков, накройте их полотенцем
и оставьте для расстойки. Шарики раскатайте в сочни,
уложите на середину каждого начинку, края защипните,
придавая изделиям форму лодочки.
5. Пирожки уложите на противень, смазанный маслом, оставьте
на 15 минут для расстойки. Смажьте пирожки яичным
желтком и выпекайте 7–8 минут при 220 °С. Готовые пирожки
смажьте сливочным маслом.


Рецепт Пирожки с луком и яйцом. Приготовить Пирожки с луком и яйцом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле