Корзиночки с ягодами в желе (2)Как приготовить Корзиночки с ягодами в желе (2)? Тип рецепта: Рецепты пирожен Кухня: Русская кухня; Время проготовления: 50 (50 мин. + выстаивание и охлажд) Порций: 10
Способ приготовления:или маргарин размягчите до однородной консистенции и перемешайте с яичной массой. 2. Муку просейте горкой, сделайте в ней углубление, введите смесь масла с яйцом, соду и ванилин. Быстро замесите тесто, подкатайте его в шар и выдержите в холодильнике 30 минут. 3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырежьте из него лепешки диаметром немного большим диаметра формочек. 4. В слегка смазанные гофрированные формочки уложите лепешки и, слегка прижимая к краям формы, придайте им вид корзинки. Края корзинок подровняйте. 5. Формочки с тестом поставьте на лист и выпекайте корзиночки 12–15 минут при 240–260 °С. Охладите. 6. Желатин залейте холодной кипяченой водой. Как только крупинки станут прозрачными, откиньте желатин на сито и дайте воде стечь. 7. Сок слегка подогрейте, добавьте к нему набухший желатин и доведите смесь до кипения. Процедите ее и охладите. 8. В корзиночки положите повидло, сверху — свежие или консервированные фрукты или ягоды. Залейте их слегка вязким желе и дайте ему застыть в холодильнике. Рецепт Корзиночки с ягодами в желе (2). Приготовить Корзиночки с ягодами в желе (2), рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |