Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Корзиночки с ягодами в желе (2)

Как приготовить Корзиночки с ягодами в желе (2)?
Тип рецепта: Рецепты пирожен
Кухня: Русская кухня;
Время проготовления: 50 (50 мин. + выстаивание и охлажд)
Порций: 10

Ингридиенты:

мука пшеничная170 г
масло сливочное или маргарин90 г
сахар60 г
яйцо1 шт.
ванилин , разведенный водой3-5 капель
соль1/2 ч. ложки
содана кончике ножа
фрукты или ягоды для начинки350 г
повидло для начинки100 г
сок ягодный или фруктовый для желе300 г
желатин12 г

Способ приготовления:

Рецепт: Корзиночки с ягодами в желе (2) 1. Яйцо разотрите с сахаром и солью добела. Масло
или маргарин размягчите до однородной консистенции
и перемешайте с яичной массой.
2. Муку просейте горкой, сделайте в ней углубление, введите
смесь масла с яйцом, соду и ванилин. Быстро замесите тесто,
подкатайте его в шар и выдержите в холодильнике 30 минут.
3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырежьте из него
лепешки диаметром немного большим диаметра формочек.
4. В слегка смазанные гофрированные формочки уложите
лепешки и, слегка прижимая к краям формы, придайте им вид
корзинки. Края корзинок подровняйте.
5. Формочки с тестом поставьте на лист и выпекайте корзиночки
12–15 минут при 240–260 °С. Охладите.
6. Желатин залейте холодной кипяченой водой. Как только
крупинки станут прозрачными, откиньте желатин на сито
и дайте воде стечь.
7. Сок слегка подогрейте, добавьте к нему набухший желатин
и доведите смесь до кипения. Процедите ее и охладите.
8. В корзиночки положите повидло, сверху — свежие
или консервированные фрукты или ягоды. Залейте их слегка
вязким желе и дайте ему застыть в холодильнике.


Рецепт Корзиночки с ягодами в желе (2). Приготовить Корзиночки с ягодами в желе (2), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле