Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Говядина с грецкими орехами

Как приготовить Говядина с грецкими орехами?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Шотландская кухня;
Порций: 8
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

тесто слоеное400 г
филе говядины1 1/2 кг
бекон копченый100 г
чеснок2 зубчика
лук3 шт.
соль 
пиво темное1 л
сливочное масло100 г
оливковое масло100 мл
мука2 ст. ложки
грецкие орехи маринованные 
зелень петрушки рубленая3 ст. ложки

Способ приготовления:

Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать 6 кружочков, уложить на противень, смазать взбитым яйцом, посолить, запечь в нагретой духовке в течение 5-6 минут. Охладить и хранить в плотно закрывающемся сосуде.
Мясо порезать, залить пивом, добавить измельченный чеснок, лавровый лист, закрыть емкость крышкой и поставить в холодильник на 4-5 часов. Затем слить жидкость в миску, а мясо обжарить в ½ части сливочного масла до румяной корочки.
Бекон порезать кубиками, лук порубить. Смешать оставшееся сливочное масло с оливковым, обжарить лук с беконом 10-15 минут. Затем всыпать муку, портвейн, жидкость от маринования мяса, положить обжаренное мясо, все перемешать, вскипятить и тушить под крышкой в духовке в течение примерно 2 1/2 часов. Затем добавить маринованные грецкие орехи и тушить еще 30 минут.
При подаче гуляш разлить по тарелкам, сверху уложить кружочки теста и посыпать рубленой петрушкой.


Рецепт Говядина с грецкими орехами. Приготовить Говядина с грецкими орехами, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле