Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Пилав с курицей

Как приготовить Пилав с курицей?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Кухня: Турецкая кухня;
Время проготовления: 30 (30 мин.)
Порций: 4
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

курица500 г мякоти
рис2 стакана
масло растительное6 ст. ложек
перец острый1 маленький стручок
изюм без косточек2 ст. ложки
миндаль50 г
гвоздика2 бутона
карри порошок1 ст. ложка
соль и перец черный молотыйпо вкусу
зелень петрушки 

Способ приготовления:

Рецепт: Пилав с курицей Куриную мякоть отварите до готовности с рубленой петрушкой, гвоздикой и острым перцем. Бульон процедите.

Рис промойте, обсушите и обжарьте на половине нормы масла. Затем влейте 4 стакана куриного бульона, приправьте молотым перцем, порошком карри, посолите, добавьте промытый изюм и варите на слабом огне 10 минут. Снимите с огня и поставьте в теплое место на 10 минут.

Мякоть курицы мелко нарежьте и обжарьте на оставшемся масле. Миндаль обжарьте в разогретой до 140 °С духовке до золотистого цвета. Все смешайте с рисом и прогрейте в течение 5 минут.

Подайте пилав горячим, оформив зеленью.


Рецепт Пилав с курицей. Приготовить Пилав с курицей, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле