Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Рождественские оладьи с сиропом и изюмом

Как приготовить Рождественские оладьи с сиропом и изюмом?
Тип рецепта: Блины, блинчики и оладьи
Кухня: Шотландская кухня;
Время проготовления: 45 (45 мин.)
Порций: 5
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

Для сиропа: 
изюм1/2 стакана
сахарная пудра1/4 стакана
вода150 мл
сок 1 лимона 
стручок ванили1 шт.
Для блинчиков: 
мука блинная350 г
соль 
специи по вкусу 
изюм без косточек100 г
вишня засахаренная, измельченная 
цедра , засахаренная, измельченная1 ст. ложка апельсиновая
сливочное масло2 ст. ложки
молоко1 стакан
сахарная пудра2/3 стакана
растительное масло 

Способ приготовления:

Ингредиенты для соуса смешать, довести до кипения и проварить на медленном огне 10 минут. Затем вынуть ваниль, массу протереть через сито. Из стручка ванили вынуть семена и добавить в сироп.
Смешать муку с солью и специями, положить в нее изюм, вишню и цедру.
Масло растопить, смешать с молоком, яйцами и сахаром, взбить, добавить муку и снова взбить.
Пожарить оладьи с двух сторон на сковороде с маслом, выкладывая их столовой ложкой.
При подаче оладьи уложить на блюдо, полить приготовленным сиропом, посыпать сахарной пудрой и оформить взбитыми сливками.


Рецепт Рождественские оладьи с сиропом и изюмом. Приготовить Рождественские оладьи с сиропом и изюмом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле