Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Морковные булочки

Как приготовить Морковные булочки?
Тип рецепта: Сборник мучных изделий
Порций: 6

Ингридиенты:

жмых морковный1 стакан
мука пшеничная500 г
молоко или сливки-1 1/22 стакана
масло сливочное50 г
сахар2 ст. ложки
дрожжи быстродействующие25 г
семена кардамона молотые1/4 ложки
семена кунжута2 ст. ложки
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Морковные булочки Дрожжи разведите в небольшом количестве теплого молока, добавьте немного муки, замесите жидкую опару и поставьте ее в теплое место на 30–40 минут. За это время опара должна увеличиться вдвое.
Морковный жмых залейте оставшимся молоком. Помешивая, доведите смесь до кипения, добавьте масло, соль, сахар. Массу охладите.
Из оставшейся муки, морковного жмыха, опары, сахара, соли и семян кардамона замесите тесто, поставьте его для брожения в теплое место. В процессе брожения сделайте 1–2 обминки.
Из готового теста сформуйте шарики, уложите их на противень, смазанный маслом, поставьте его в теплое место для расстойки на 15 минут. Смажьте изделия водой с добавлением небольшого количества сахара, на каждом сверху сделайте крестообразный надрез, посыпьте кунжутом. Выпекайте булочки 12–15 минут при 230 °С.


Рецепт Морковные булочки. Приготовить Морковные булочки, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле