Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Бораки

Как приготовить Бораки?
Тип рецепта: Пельмени, вареники, манты
Кухня: Армянская кухня;
Время проготовления: 60 (1 ч.)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

тесто пельменное500 г
бульон мясной1 стакан
масло растительное1 стакан
Для начинки: 
мякоть говядины300 г
лук репчатый1 головка
масло растительное2 ст. ложки
зелень петрушки и базилика рубленая2 ст. ложки
перец черный молотый 
соль 
Для соуса: 
молоко кислое (мацун)1 стакан
чеснок4 зубчика
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Бораки Для начинки мякоть говядины нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку, обжарьте на раскаленной сковороде с маслом, добавьте в фарш нарезанный кубиками репчатый лук. Посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень и перемешайте.
Тесто, раскатайте в пласт толщиной 2 мм нарежьте квадратами 5х6 см.
На квадраты теста выложите начинку и сформуйте бораки.
Уложите бораки в кастрюлю слоями, влейте кипящий бульон и варите под крышкой на слабом огне.
Бораки выложите на сито, дайте бульону стечь, затем обжарьте их до золотистого цвета.
Для соуса мацун смешайте с рубленым чесноком, солью и перцем.
Выложите бораки на тарелку, полейте соусом, оформите зеленью.


Рецепт Бораки. Приготовить Бораки, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле