Пахлава на сметанеКак приготовить Пахлава на сметане?
Способ приготовления:Желтки взбейте с 1 стаканом сахара до бела, добавьте размягченное сливочное масло. Массу соедините с опарой, всыпьте остаток муки, замесите тесто, разделите его на 3 части. Белки взбейте с сахаром до пышной пены, добавьте растопленный мёд, измельченные орехи и шафран. Раскатайте тесто в тонкий пласт, уложите на смазанный маслом противень, сверху выложите половину ореховой массы. Так же раскатайте следующую часть теста, накройте ею первый слой, выложите сверху остаток орехов и накройте последним пластом теста. Ножом, не дорезая до конца, выделите по поверхности форму ромбов. Смажьте верх маслом с растопленным мёдом и запекайте при температуре 200 градусов до золотистой корочки. Готовую пахлаву ещё раз смажьте мёдом и разделите по ранее выдавленным формам. Рецепт Пахлава на сметане. Приготовить Пахлава на сметане, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |