Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Пахлава на сметане

Как приготовить Пахлава на сметане?
Тип рецепта: Домашнее печенье рецепты
Кухня: Армянская кухня;
Время проготовления: 60 (1 ч.)
Порций: 6

Ингридиенты:

мука пшеничная2-3 стакана
сметана200 г
вода минеральная100 г
дрожжи10 г
сахар1 стакан
желток яичный3 шт.
масло сливочное200 г
Для начинки: 
орехи300 г
белок яичный3 шт.
сахар200 г
мед2 ст. ложки
шафран1 ст. ложка

Способ приготовления:

Рецепт: Пахлава на сметане Сметану разведите минеральной водой, добавьте дрожжи, 2 ст. ложки муки и дайте опаре подняться.
Желтки взбейте с 1 стаканом сахара до бела, добавьте размягченное сливочное масло. Массу соедините с опарой, всыпьте остаток муки, замесите тесто, разделите его на 3 части.
Белки взбейте с сахаром до пышной пены, добавьте растопленный мёд, измельченные орехи и шафран.
Раскатайте тесто в тонкий пласт, уложите на смазанный маслом противень, сверху выложите половину ореховой массы. Так же раскатайте следующую часть теста, накройте ею первый слой, выложите сверху остаток орехов и накройте последним пластом теста.
Ножом, не дорезая до конца, выделите по поверхности форму ромбов. Смажьте верх маслом с растопленным мёдом и запекайте при температуре 200 градусов до золотистой корочки.
Готовую пахлаву ещё раз смажьте мёдом и разделите по ранее выдавленным формам.


Рецепт Пахлава на сметане. Приготовить Пахлава на сметане, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле