Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Борани из баклажанов

Как приготовить Борани из баклажанов?
Тип рецепта: Холодные закуски к столу
Кухня: Грузинская кухня;
Порций: 4

Ингридиенты:

баклажан500 г
масло топленое100 г
лук репчатый200 г
мацони500 мл
кинза , мята, базиликпо 3-4 веточки
соль 
перец черный свежемолотый 

Способ приготовления:

Рецепт: Борани из баклажанов 1. Баклажаны промыть, очистить от кожицы, удалить плодоножки. Разрезать баклажаны поперек пополам, а затем каждую часть нарезать вдоль тонкими ломтиками. Слегка посолив, оставить ломтики под крышкой на 10 минут.
2. Лук и зелень мелко порубить. В сотейнике растопить масло, слегка обжарить на нем лук, добавить баклажаны и жарить их 5–6 минут на среднем огне, помешивая.
3. Всыпать зелень, перемешать и снять с огня.
4. Мацони взбить миксером до появления легкой пенки, посолить и поперчить.
5. Баклажаны выложить на глубокое блюдо или в салатник, залить мацони и поставить в холодильник на 1–2 часа.
6. Подавать борани холодным в качестве закуски или как самостоятельное блюдо.


Рецепт Борани из баклажанов. Приготовить Борани из баклажанов, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле