Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Ливийский тыквенный соус

Как приготовить Ливийский тыквенный соус?
Тип рецепта: Рецепты соусов
Время проготовления: 45 (45 мин. + охлаждение)
Порций: 10
Калорийность: низкокалорийно

Ингридиенты:

мякоть тыквы700 г
помидор крупный1 шт.
лук репчатый1 головка
чеснок5 зубчиков
масло оливковое3 ст. ложки
паста томатная2 ст. ложки
сок 1 1/2 лимона 
кинза рубленая2 ст. ложки
кумин молотый1 ч. ложка
паприка молотая1 ч. ложка
имбирь молотый1/4 ч. ложки
порошок карри1/4 ч. ложки
перец кайенскийна кончике ножа
сахар1 щепотка
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Ливийский тыквенный соус Мякоть тыквы и помидор, очищенный от кожицы и семян, нарежьте кубиками. Лук и чесок мелко порубите.
Лук и половину чеснока спассеруйте на масле до мягкости.
Добавьте тыкву и готовьте 10 минут. Приправьте овощи кумином, паприкой, имбирем и карри, перемешайте и готовьте еще 1–2 минуты.
Добавьте помидор, томатную пасту, кайенский перец, сахар и соль. Тушите на умеренном огне, пока тыква не станет мягкой.
Снимите овощную смесь с огня, разомните тыкву в пюре. Добавьте оставшийся чеснок, влейте лимонный сок, все перемешайте и охладите до комнатной температуры.
Перед подачей посыпьте соус кинзой и оформите кусочками свежих овощей.


Рецепт Ливийский тыквенный соус. Приготовить Ливийский тыквенный соус, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле