Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Австрийский компот

Как приготовить Австрийский компот?
Тип рецепта: Компоты, морсы, лимонады, кисели
Время проготовления: 20 (20 мин. + маринование и охлажд)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мякоть тыквы300 г
яблоки сладкие300 г
уксус винный100 мл
лимон1 шт.
сок яблочный, вино яблочное или сидр1 стакан
сахар1 1/2 стакана
гвоздика молотая1 щепотка

Способ приготовления:

Рецепт: Австрийский компот Яблоки, очищенные от кожицы и семян, нарежьте брусочками, мякоть тыквы — крупными кубиками.
Яблоки и тыкву залейте уксусом и маринуйте 5–7 часов, часто перемешивая снизу вверх. Яблочно-тыквенную смесь откиньте на дуршлаг, дайте уксусу стечь.
С лимона острым ножом снимите цедру в виде тонких спиралей, отложите их для оформления. Из мякоти отожмите сок.
Лимонный сок смешайте с яблочным, добавьте сахар и гвоздику, доведите до кипения. Положите маринованные яблоки и тыкву, варите компот 5–10 минут, до мягкости. Готовый компот охладите.
При подаче разлейте компот в стаканы, оформите цедрой лимона.


Рецепт Австрийский компот. Приготовить Австрийский компот, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле