Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Кисель из тыквы и ревеня

Как приготовить Кисель из тыквы и ревеня?
Тип рецепта: Компоты, морсы, лимонады, кисели
Время проготовления: 40 (40 мин. + охлаждение)
Порций: 8
Калорийность: низкокалорийно

Ингридиенты:

мякоть тыквы300 г
ревень300 г
цедра 1 лимона 
вода5 стаканов
сахар100 г
корица2 палочки
крахмал3 ст. ложки

Способ приготовления:

Рецепт: Кисель из тыквы и ревеня Мякоть тыквы нарежьте мелкими кубиками, стебли ревеня — ломтиками, лимонную цедру — соломкой.
Воду с сахаром, корицей и лимонной цедрой доведите до кипения и варите сироп 5–6 минут. Процедите.
Сироп вновь доведите до кипения, положите в него тыкву и ревень и варите до мягкости.
Готовые тыкву и ревень с небольшим количеством сиропа измельчите блендером до получения однородной массы. Полученную массу протрите через сито, смешайте с оставшимся сиропом и доведите до кипения.
Крахмал разведите в ½ стакана холодной воды, тонкой струйкой влейте в кисель, тщательно перемешайте. Кисель доведите до кипения, затем снимите с огня и охладите.
Разлейте кисель в стаканы и подавайте.


Рецепт Кисель из тыквы и ревеня. Приготовить Кисель из тыквы и ревеня, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле