Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Щи из свежей капусты

Как приготовить Щи из свежей капусты?
Тип рецепта: Борщи и Щи
Кухня: Русская кухня;
Порций: 8

Ингридиенты:

бульон мясной или рыбный1,3 л
капуста белокочанная600 г
картофель350 г
морковь120 г
корень петрушки50 г
лук120 г
помидоры200 г
растительное масло40 г
сметана40 г
зелень20 г
перец горошком , соль, лавровый лист по вкусу 

Способ приготовления:

Рецепт: Щи из свежей капусты Помидоры ошпаривают и снимают с них кожицу.
Картофель нарезают брусочками, капусту, морковь, лук, корень петрушки — соломкой, помидоры — дольками.
Лук пассеруют на раскаленной с жиром сковороде в течение 5 минут до золотистого цвета, добавляют морковь, петрушку и пассеруют еще 10 минут, затем добавляют томат-пюре и прогревают все вместе 5–6 минут.
В кипящий бульон закладывают капусту, доводят до кипения и добавляют картофель. Варят 15 минут, закладывают пассерованные с томатом-пюре овощи и варят еще 10 минут. После этого вводят специи и доводят овощи до готовности. Если используют помидоры, их кладут за 5 минут до готовности супа.
Готовый суп настаивают 15–20 минут, разливают в тарелки, сверху посыпают рубленой зеленью и кладут сметану.
Щи можно подавать с кусочком мяса, рыбы, птицы, в зависимости от бульона, на котором готовили суп.


Рецепт Щи из свежей капусты. Приготовить Щи из свежей капусты, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле