Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Борщ московский

Как приготовить Борщ московский?
Тип рецепта: Борщи и Щи
Кухня: Русская кухня;
Время проготовления: 115 (1 ч. 55 мин.)
Порций: 4

Ингридиенты:

говядина120 г
кости свиные копченые100 г
окорок или ветчина70 г
сосиски или сардельки50 г
свекла400 г
капуста белокочанная300 г
морковь100 г
корень петрушки30 г
лук репчатый100 г
томат-пюре60 г
масло топленое70 г
сахар20 г
уксус 3%-й30 г
сметана4 ст. ложки
перец черный горошком 
лавровый лист 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Борщ московский 1. Говядину и кости копченостей залейте 2 л воды, сварите бульон. Готовый бульон процедите.
2. Морковь, петрушку и лук нарежьте соломкой и обжарьте на части масла. Отдельно на части масла обжарьте томат.
3. Свеклу нарежьте тонкой соломкой и прогрейте в оставшемся масле. Добавьте немного бульона, 1/3 уксуса, сахар, обжаренный томат и тушите до размягчения. В конце тушения добавьте обжаренные коренья и лук, прогрейте еще 10 минут.
4. Капусту нашинкуйте, положите в кипящий бульон
и варите10 минут. Добавьте тушеную свеклу, варите еще 10 минут.
5. Заправьте борщ пряностями и оставшимся уксусом, посолите и проварите 5–7 минут. Дайте настояться не менее 15 минут.
6. Вареное мясо, ветчину и сосиски нарежьте ломтиками, залейте бульоном и проварите 10–15 минут.
7. При подаче в каждую тарелку положите мясной набор
и налейте борщ. Заправьте его сметаной и посыпьте
рубленой зеленью.


Рецепт Борщ московский. Приготовить Борщ московский, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле