Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Шашлык

Как приготовить Шашлык?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Русская кухня;
Порций: 4

Ингридиенты:

баранина (корейка)1 кг
Для маринада: 
лук8-10 шт.
коньяк1-2 ст. ложки
соль3 ч. ложки
укроп рубленый2 ст. ложки
кинза рубленая3 ст. ложки
базилик рубленый3 ст. ложки
перец черный молотый2 ч. ложки
перец душистый молотый1 ч. ложка
гвоздика5 бутонов
уксус виноград1-2 ст. ложки
лимон1 шт.

Способ приготовления:

Рецепт: Шашлык 1 Мясо нарежьте кусочками по 25–30 г, посолите, посыпьте перцем и гвоздикой.
2 Смешайте сок и цедру лимона, тертый репчатый лук, коньяк, уксус и зелень.
3 Маринад перемешайте с мясом и оставьте его
для маринования в прохладном месте.
4 Через 7–8 часов куски баранины нанижите на шампуры
(по 5–6 кусков на каждый) и обжаривайте, держа их
над раскаленными углями и смазывая бараньим жиром.
5 Можно подать к шашлыку свежие помидоры, ломтики
лимона, нарезанный кружочками репчатый лук, зеленый
лук, пряные травы, а также свежие баклажаны, нашпигованные кусочками бараньего сала и обжаренные на шампурах.


Рецепт Шашлык. Приготовить Шашлык, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле