Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Рагу из овощей

Как приготовить Рагу из овощей?
Тип рецепта: Овощные блюда
Кухня: Русская кухня;
Время проготовления: 100 (1 ч. 40 мин.)
Порций: 6

Ингридиенты:

картофель450 г
морковь400 г
лук360 г
капуста цветная300 г
тыква или кабачки250 г
горошек зеленый консервированный200 г
корень петрушки80 г
чеснок4-5 зубчиков
сливочное масло60 г
Для соуса: 
мука пшеничная1 ч. ложка
морковь25 г
лук репчатый1/2 головки
корень петрушки20 г
пюре томатное250 г
бульон1 стакан
масло растительное или топленое80 г
сахар1 ч. ложка
перец черный горошком 
лавровый лист 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Рагу из овощей 1. Для соуса мелко нарезанные лук и коренья обжаривайте на части масла 7–10 минут. Добавьте томат и жарьте все вместе еще 15 минут. Муку подсушите на сковороде без изменения цвета, слегка охладите и при непрерывном помешивании влейте бульон.
Положите обжаренные овощи и томат, варите 20 минут. Добавьте сахар, соль, пряности и варите еще 15 минут.
2. Готовый соус процедите, одновременно протирая овощи, доведите до кипения и заправьте небольшим количеством сливочного масла, нарезанного кусочками.
3. Цветную капусту разберите на соцветия и сварите. Картофель, морковь, корень петрушки и тыкву нарежьте кубиками, лук — дольками.
4. Картофель, морковь и петрушку обжарьте на части масла до образования румяной корочки. Лук обжарьте на масле.
Обжаренные овощи залейте соусом и тушите 10–15 минут.
Добавьте нарезанную тыкву и тушите еще 15–20 минут.
5. Положите зеленый горошек, цветную капусту, растертый чеснок и доведите рагу до готовности.


Рецепт Рагу из овощей. Приготовить Рагу из овощей, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле