Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Рагу из баранины (6)

Как приготовить Рагу из баранины (6)?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Русская кухня;
Время проготовления: 70 (1 ч. 10 мин.)
Порций: 6

Ингридиенты:

баранина (грудинка)800 г
картофель600 г
баклажаны300 г
сладкий перец240 г
морковь120 г
горошек зеленый консервированный120 г
масло топленое80 г
томат-пюре90 г
корень петрушки2 шт.
лук2 головки
мука пшеничная1 ст. ложка
чеснок6-7 зубчиков
перец черный горошком 
соль 
лавровый лист 

Способ приготовления:

Рецепт: Рагу из баранины (6) 1. Баранину вместе с костью порубите кусочками, посолите и поперчите. Обжарьте до образования корочки, залейте бульоном или водой, добавьте томатное пюре и тушите 30 минут.
2. Баклажаны разрежьте пополам, удалите семена, посолите и выдержите 30 минут. Баклажаны слегка отожмите, обсушите и нарежьте кубиками. Морковь, петрушку, картофель и лук нарежьте кубиками.
3. Морковь, лук и картофель обжарьте на масле, отдельно
обжарьте баклажаны и сладкий перец.
4. Муку подсушите на сковороде, слегка охладите и разведите частью теплого бульона, образовавшегося при тушении мяса.
5. В тушеную баранину влейте разведенную мучную пассеровку.
Добавьте обжаренные морковь, лук, петрушку и тушите
10–15 минут. Добавьте обжаренный картофель, баклажаны, нарезанный кусочками сладкий перец и тушите до готовности.
Минут за 5 до конца тушения добавьте пряности, зеленый горошек и растертый чеснок.
6. Подавайте баранину вместе с овощами и соусом.


Рецепт Рагу из баранины (6). Приготовить Рагу из баранины (6), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле