Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Кисель абрикосовый со взбитыми сливками (2)

Как приготовить Кисель абрикосовый со взбитыми сливками (2)?
Тип рецепта: Компоты, морсы, лимонады, кисели
Кухня: Русская кухня;
Время проготовления: 30 (30 мин.)
Порций: 6

Ингридиенты:

курага180 г
лимонная кислота1/4 ч. ложки
сливки густые180 г
вода1,2 л
сахар180 г
крахмал1 ст. ложка

Способ приготовления:

Рецепт: Кисель абрикосовый со взбитыми сливками (2) 1 Курагу промойте, залейте горячей водой и оставьте
для набухания на 2–3 часа. Варите в этой же воде
до размягчения.
2 Готовую курагу протрите, соедините с отваром, добавьте сахар, лимонную кислоту и доведите до кипения.
3 Крахмал разведите водой (можно использовать часть
охлажденного отвара от кураги), влейте в кипящее пюре при непрерывном помешивании и вновь дайте закипеть.
4 Готовый кисель разлейте в стаканы или креманки, посыпьте сахаром, чтобы на его поверхности не образовалась пленка, и охладите.
5 Сливки взбейте в устойчивую пену. Можно добавить
сахарную пудру.
6 При подаче на кисель уложите взбитые сливки.


Рецепт Кисель абрикосовый со взбитыми сливками (2). Приготовить Кисель абрикосовый со взбитыми сливками (2), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле