Желе со сливами и мандаринами (2)Как приготовить Желе со сливами и мандаринами (2)? Тип рецепта: Желе домашнее Кухня: Русская кухня; Время проготовления: 40 (40 мин. + охлаждение) Порций: 6
Способ приготовления:2. Мандарины промойте, срежьте цедру, очистите их от белой кожицы, вырежьте дольки из мембран, удалите косточки. 3. Из 150 г воды и 40 г сахара сварите сироп. 4. Сливы разрежьте пополам и удалите косточку. Залейте сиропом и варите 5–7 минут, процедите. 5. Цедру залейте горячей оставшейся водой и проварите 5 минут. Отвар процедите, добавьте в него оставшийся сахар, сироп от слив и доведите до кипения. Охладите до 40 °С. 6. В приготовленный сироп добавьте набухший желатин и вновь доведите до кипения. Охладите. 7. На дно формы налейте желе слоем 2–3 мм, дайте ему застыть. На желе уложите плоды в виде орнамента, залейте небольшим количеством желе (эта порция должна только покрыть плоды) и вновь охладите до застудневания. Сверху налейте оставшееся желе и дайте ему застыть. 8. При подаче формы с желе опустите наполовину на несколько секунд в горячую воду и выложите содержимое в вазочки или на блюдо. Рецепт Желе со сливами и мандаринами (2). Приготовить Желе со сливами и мандаринами (2), рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |