Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Мусс клюквенный (4)

Как приготовить Мусс клюквенный (4)?
Тип рецепта: Рецепты суфле и муссов
Кухня: Русская кухня;
Время проготовления: 25 (25 мин.)
Порций: 6

Ингридиенты:

клюква200 г
сахар200 г
крупа манная60 г
вода450 г

Способ приготовления:

1. Клюкву переберите, промойте и отожмите сок. Сок поставьте в холодильник в неокисляющейся посуде.
2. Мезгу (отжимки) залейте горячей водой, проварите 10 минут, процедите.
3. В готовый отвар добавьте сахар, доведите до кипения, затем тонкой струйкой всыпьте манную крупу, непрерывно перемешивая, проварите 10–15 минут до загустения. Охладите до 8 °С и взбейте до устойчивой пены. Масса при этом увеличится в объеме в 2–3 раза.
4. Мусс высокой горкой выложите в вазочку и полейте сиропом.
Такой мусс можно готовить из любого варенья, которое разводят водой по вкусу, процеживают и в этом сиропе заваривают манную крупу. На 100 г сиропа берется 10 г манной крупы.


Рецепт Мусс клюквенный (4). Приготовить Мусс клюквенный (4), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле